вторник, 13 октября 2009 г.

Хочу ребенка – начинаем готовиться.


Итак, начнем с самого начала. Как стать счастливым родителем? Для этого, дорогие мои, нужно заложить хорошее начало. И это начинается задолго до того, как зародится искра жизни. Да, я имею в виду, именно выбор хорошего генофонда для будущего чада. Но как это определить? Поделюсь недавними исследованиями в этой области, что сама узнала. Так вот помощник у нас в этом деле есть – наш нос. Именно он улавливает запах наиболее подходящего для нас партнера. Для здорового и крепкого потомства нам нужен партнер с наименее совпадающими с нашими генами. Это слышит наш нос и человек наиболее приятно пахнущий (парфюм не имеется в виду) будет генетически наиболее подходящим.
 Далее смотрим на внешность. Если в выборе спутника вы считаете, что главное душа, а не внешняя привлекательность, то настраиваемся на проявление и развитие лучших качеств этой самой души. Далее будьте откровенны и выясните все на счет наследственных и хронических заболеваний с обеих сторон. Так как абсолютно здоровых людей сейчас не существует, то риск всегда есть. Однако, его можно свести к минимуму или заранее взять под контроль. А поможет в этом генетическая консультация. У нас, например, такое чудо есть при областной детской поликлинике. Там можно определить какова вероятность того или иного заболевания у будущего ребенка. Там же помогут подобрать наиболее подходящие условия для того, что бы избежать печальных последствий. При необходимости можно у них наблюдаться в течение всей беременности и после родов, что бы вовремя предпринять меры для лечения. Уже напугала? На самом деле все не так плохо. Но что бы радоваться своему малышу, нужно подготовиться заранее. О вредных привычках даже говорить не стоит. И касается это не только будущей мамы. А главное проникнуться любовью к малышу уже сейчас. И тогда, несмотря ни на что, у вас будет самый чудесный малыш. Историю о моем чуде читайте в следующем посте. А пока делитесь мнениями, чувствами, впечатлениями в комментариях.
С уважением, Ваша, Ada.

2 комментария:

  1. Да, да про генетику я согласна. Мне дома сказали - приводи в дом любого, только бы он был здоров. Шутка, конечно, но как в любой шутке есть доля правды ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Карина. У меня на эту тему есть печальный опыт, поэтому и хотела предостеречь других от ошибки. Ведь ребенок - это на всю жизнь.Мою историю читайте в следующем посте.

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.