вторник, 27 октября 2009 г.

История моего чуда.


Первый раз я вышла замуж уж очень поспешно. Мне было всего 19 лет. Ребенка я очень хотела. И случай был ко мне благосклонен. Через 2 недели своего замужества я поняла, что беременна. Подробности как я вышла замуж здесь. Однако я не придавала значения тому, что мой муж имеет дефекты речи, это же не семейная проблема. А тем более я не подумала поинтересоваться состоянием его здоровья. Я радовалась будущему чуду. И правда, несмотря на все проблемы во время беременности, у меня появился мальчик. Восьмимесячный, маленький, но активный. Мне казалось, что он самый красивый и чудесный. Все было хорошо. До 2 лет мальчик рос спокойным, безпроблемным ребенком. Он мог спокойно играть, пока я готовила еду или ходила в магазин, ел все, хорошо спал. Но в 2 года он заболел ангиной. Ночью поднялась температура за 39 градусов. Я проснулась от хлюпающего звука. В темноте я ничего не видела, но точно почувствовало, что ребенок задыхается. Я бросились к кроватке, и увидела, что у него приступ очень похожий на эпилепсию. Я разжала ему зубы и вытащила язык, малыш стал дышать и пришел в себя. Мы отправились в больницу. Там я узнала, что у моего сына гипертермический синдром. Это заболевание навсегда изменило нашу жизнь. К пяти годам у него проявился логоневроз, а к восьми мы еле спаслись от эпилепсии (эта история достойна отдельного поста). Теперь у него проблемы с обучаемостью. И вред, нанесенный болезнью никогда не исправить. А виною всему наследственность. только когда моемы сыну был год я узнала о психических заболеваниях у своего мужа. Я была в шоке и чувствовала себя обманутой. К двум годам папа в виду имеющихся у него заболеваний не мог с нами больше жить. Мой брак фактически закончился, а на руках остался такой проблемный ребенок. После этого я была замужем второй раз. Закончилось все быстро и трагично. И вот мой третий муж …
 Моей мечтой после таких событий стало родить здорового ребенка. Теперь я не имела прав ошибиться. Муж мой внешне мне очень нравится. Я сразу поняла, что если ребенок будет похож на него, для меня он будет красавцем. Мы с ним еще до брака обсудили все имеющиеся болезни с обеих сторон. Набор возможных заболеваний оказался не критичным. И вот, когда моему старшему сыну уже было 13 лет, у меня появилось долгожданное чудо. Мой второй сын. Он оказался богатырь – 4,2 кг. Сейчас малыш крепкий, здоровый и жизнерадостный. Все 2 года я получаю массу удовольствия от общения с ним. Я счастливая мама и мой малыш это чувствует. Теперь я думаю, все сложится иначе.

5 комментариев:

  1. girlyanda.
    Ада! Согласно древней восточной мудрости, все трудности приходят не для того, чтобы сломать нас, а дабы сделать нас сильнее. Вашему первому малышу очень повезло с терпеливой, рассудительной и, что самое главное, любящей мамой! Он родился именно у Вас потому, что никто другой не смог бы поддержать его лучше в трудный момент. Уверена, что своим трепетным отношением и заботой Вы достигнете замечательных результатов!

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая girlyanda. Спасибо за ободрение. Я очень стараюсь и надеюсь, что мой старший сын будет счастлив несмотря ни на что.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена.
    Ваша история должна быть примером для всех, кто только собирается забеременеть. Ведь врачи об этом оказывается говорят и рассказывают, когда мы посещаем женские кабинеты, но мы как-то не обращаем на все их предостережения внимания. Мол, это не про нас. А в наше время, когда такой климат, такая экология, которые действуют не лучшим образом на наше потомство, очень важным является заблаговременно узнать всю наследственность и даже пролечиться, если это как-то может повлиять положительно на плод.
    Я рада, что у Вас всё сложилось хорошо. Здоровья Вам и Вашим деткам.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия

    Дети даются с трудом и мало, кто это понимает. Ваш муж был совершенно безответственным человеком и это его вина. А вы разве не видели за кого замуж выходите? Вашей вины здесь не меньше. Ну не может больной человек казаться здоровым, по крайней мере, не всегда. Не думаете, что я вас осуждаю, нет. Просто вот из-за того, что вы оба недоглядели, мучиться придется ребенку. Вы, конечно же, молодец, что он ребенка не отказались, но может, вы просто чувствуете перед ним вину?

    ОтветитьУдалить
  5. Это ужасно, когда дети болеют... Я когда слышу такие истории мне хочется плакать. у меня беременность проходила как у Вас, Ада. Первые 3 месяца страшный токсикоз, а потом низкое предлежание плаценты. Правда ребенок был нужен мужу и моим родителям. А моя свекровь всю мою беременность проклинала и меня, и еще неродившегося малыша. Не знаю, может это такое стечение обстоятельств, а может из-за проклятий и негатива, которым я была подвержена всю беременность-мой ребенок родился с пневмонией. Через 7 часов после родов, где-то в 21.00, я пришла в реанимацию, а мне врач говорит :"Если до 12 ночи не умрет, значит все должно быть в порядке". Я никому не желаю пережить чувство того, что ты ничем не можешь помочь своему ребенку.
    Хочется ответить на предыдущие комментарии-никто от такого н застрахован! Не судите, да не судимы будете!
    Обычно когда человек влюблен, настоящие качества избранника/избранницы просто скрывают розовые очки.

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.