четверг, 10 декабря 2009 г.

В ожидании малыша.


История появления на свет моего второго сына так насыщена разнообразными событиями и впечатлениями, что за один раз всего не описать. Поэтому продолжу серию из моего дневника.


На этот раз я была гораздо более подготовлена к своей роли. А так же мне хотелось как можно больше удовлетворения и счастья. Однако, они только радости вкушать не получилось. Ведь я работала напряженно, да еще заочно училась в университете. Хорошо, что в университете к моему положению отнеслись с пониманием. Всячески поддерживали. Помню, как на восьмом месяце я ездила каждый день в течении недели, индивидуально сдавать сессию. Малыш был не маленький и выглядела я как слон. Все думали, что я вот-вот рожу. И каждый раз с ужасом встречали меня вопросом: «Ты опять к нам?»

Зато малыш был умницей. Дал маме спокойно сделать все контрольные и сдать зачеты и экзамены. Но только я закончила, как на следующий же день он начал проситься на свет. Пришлось мне лечь на диван и провести остаток ожидания на нем. Я ведь понимала, как важен для малыша каждый день, проведенный у мамы.

Кстати сказать, что на то время как раз закрыли наш роддом на ремонт. Рожениц везли за 60км в областной центр. Отзывы о роддомах там были разные. Но я сразу решила, что рожать буду только в нашем роддоме, где все знакомо и всех врачей я знаю. Вот я и звонила каждый день свекрови (она как раз и работала на том ремонте) что бы узнать когда же пора. А ремонт все затягивался, открытие переносили несколько раз. И я каждый день уговаривала малыша подождать еще чуточку. Он оказался на редкость послушным. Мне казалось, что он все понимает и чувствует мое состояние. Но как только открылся роддом, у меня начались схватки. А вот чем завершилась эта эпопея я расск5ажу в следующий раз.

Было интересно? Подпишись и читай все первым.

3 комментария:

  1. Надо же, как здорово! Договорились и все. Вот и не верь потом в силу мыслей и наших желаний!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, мы даже не подозреваем о силе наших мыслей. А порой это так полезно.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила. Да, сила мысли очень сильна. У меня похожая ситуация. Мне врач поставила срок рожать на Новый год, а я этого очень не хотела, так как боялась предновогодней суеты в роддоме. Не хотела и не родила в Новый год, роды начались за 3 недели. Вот так.

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.