среда, 6 января 2010 г.

Имеет ли значение пол ребенка?


Часто случается, что хотим мы мальчика, а рождается девочка и наоборот. А имеет ли вообще значение пол ребенка? Расскажу вам свою историю.

Нас у мамы две дочки, а она единственная дочь у своих родителей. Поэтому в семье начала складываться тенденция, рожать девочек. Но я всегда шла наперекор семейным традициям и хотела родить мальчика. Я даже имя выбрала из Библии – Даниил. Уж очень мне оно понравилось. Однако по ходу беременности мне часто говорили, что у меня будет девочка. Я прямо взрывалась: «Не нужны мне девочки, у меня будет мальчик». Я даже думать не хотела о девочке пока е родила. И что бы не расстраиваться даже не спросила кто у меня. А когда узнала, что мальчик, то чуть с ума не сошла от счастья.

Но прошло много времени, и раз мальчик уже был, я захотела девочку.
О мальчике я и слышать не хотела. Мы придумали уже имя, бабушка связала розовую шапочку. Я не спрашивала о поле ребенка до последнего УЗИ. И вот гром среди ясного неба - у меня опять мальчик. Я еле сдержалась, что бы не разрыдаться прямо в кабинете. Уже в коридоре я залилась слезами. И тут как на то, по дороге домой я все время встречала друзей и знакомых. Никакие уговоры не действовали, я плакала весь день.

На утро я собралась с духом и трезво поразмышляла. Чем же виноват ребенок, если он мальчик, а не девочка. Ведь он все равно долгожданный, родной и любимый. Я мужественно согласилась поучаствовать в выборе имени. А потом, хоть и немного надеялась, что врач ошибся, постепенно привыкла. А когда я родила и узнала, что таки мальчик, то совсем не расстроилась.

Да и сейчас я абсолютно не жалею, что мои надежды не сбылись. Мой Илюшенька такое чудо. Я души в нем не чаю. И теперь с уверенностью могу сказать, что детей мы любим независимо от их пола. Ведь это наш родной ребенок, наша кровь и плоть. А что может быть важнее?

12 комментариев:

  1. Это точно. Я в первый раз точно знала, что будет мальчик. 100%-но. А второй раз догадывалась, но Бога боялась гневить))) Думала каждый раз - главное, чтоб здоровый!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, первое, о чем задумываются будущие родители, узнав о беременности, это кто у них будет - мальчик или девочка. Тошнит - не тошнит, тянет на сладкое или на соленое, будущие мамы присматриваются и прислушиваются к каждому признаку, который может дать им подсказку. Конечно, точнее всего пол ребенка можно определить на УЗИ, но до него бывает еще так далеко, а знать результат хочется сразу. :)
    но главное чтобы ребенок был ЗДОРОВ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я то же с первых дней прислушивалась ко всему, что говорило в пользу девочки. Как видно каждая беременность особенная, а пола только два.

    ОтветитьУдалить
  5. грушка
    У меня с первого дня беременности была твёрдая уверенность, что будет девочка, да я и хотела девочку. Но если бы родился мальчик, то не рыдала бы! Это же мой любимый малыш и самый родной, а разницы мальчик это или девочка для меня не существует. А вот подруга, когда забеременела, то была настроена только на мальчика, первые пару месяцев мы только и слышали какой у них будет мальчуган, как они его назовут, как папа с ним будет играть в футбол и гонять на машинках. После очередного узи их обрадовали, что это девочка!!! Подруга рыдала неделю, сидела дома в депрессии и винила врачей, что они не досмотрели на узи и ошиблись. Все её друзья и знакомые успокаивали, пытались помочь морально, в итоге будущая мамочка смирилась. Было больно смотреть на эти её истерики, ведь это твой долгожданный и самый родной малыш! Какая разница мальчик это или девочка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая грушка, Вы просто молодец. Я не смогла не рыдать. Трудно смириться когда не оправдались ожидания, тем более, что шанс на еще одного ребенка очень призрачный. Но уж истерики - это слишком.

    ОтветитьУдалить
  7. leoness80

    Первую я хотела девочку. Как впрочем и муж. На УЗИ обрадовали, что так оно и будет. Родилась такая девица, что любому парню фору даст. И вот долгожданная вторая беременность, спустя 9 лет. Не скрою, так мальчика хотелось, аж зубы сводило. До последнего мой малыш не показывался кто там. То попой то боком поворачивался. А потом на 35 неделе, врач меня огорошил, что будет у меня еще одна красотка. Ох, как я расстроилась сначала. Даже всплакнула маленько. А потом посидела, подумала и так девочку эту захотелось. Что и не надо мне пацана. Родилась замечательная дочка. Теперь мои две дочурки души друг в друге не чают. Дай Бог, что бы они всю жизнь так друг друга любили.

    ОтветитьУдалить
  8. Я родила младшенькую когда старшенькой было 17 лет.Естественно подумывали о мальчике,но я ждала просто ребенка - очень желанного.Узнала что девочка только когда родила.Сейчас нам два с половиной годика и я не знаю чтобы я делала с мальчиком.Ведь дочка она всегда мамина!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша
    Мы ждали первенца и твердо решили, что мы хотим здорового ребенка, а мальчик или девочка это будет, об этом думали в последнюю очередь, у нас до этого же ни кого не было (а теперь есть сыночек).

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, Вы получили награду за свою заботливость. Не всякий папа думает прежде о здоровье. Многие категоричны в своих ожиданиях. Вот мы с подругой почти в одном сроке ждали малышей. Так ее муж всем знакомым говорил, что у него будет обязательно мальчик, а у нас девочка. В результате у них девочка, а у нас мальчик.

    ОтветитьУдалить
  11. Как человек верующий (христианин), я считаю, что и жизнь и пол ребенка определяются Богом. Поэтому любой вариант пола считаю благословением, хотя, конечно же и собственные желания тоже присутствуют!

    ОтветитьУдалить
  12. Я не совсем согласна с предопределенностью, думаю, что скорее дети наша награда от Бога.

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.