воскресенье, 3 января 2010 г.

Мой день Х.


Скажу сразу, что у меня получилась целая неделя Х. Как только открылся наш роддом, я сразу встала с дивана. О том, как я там оказалась я написала здесь. Так вот мой малыш тоже стал проситься на свет.

Пару дней я посчитала, что появились всего лишь предвестники. На третий день схватки стали посильнее, и мы отправились в роддом. Там все порядки изменились. Мне было не страшно, а комфортно, настроение отличное. Я старалась общаться с малышом, правильно дышать и настраиваться только на хорошее. И хорошее не заставило себя ждать. За окном на подоконнике оказался маленький воробышек. Я любовалась им и думала о своем малыше.
И вот в таком приятном ожидании я прожила в роддоме два дня. Каждую смену персонал приходил смотреть на меня, как на слона. Думали еще не срок. На третье утро мой доктор не выдержал и отправил меня домой. А вы думали, что из роддома никто беременным не уходил? Значит я первая.

Пару дней я провела дома все в таком же состоянии. Намеченный срок уже прошел. Но я боялась только одного, что бы роды не начались в выходной или в праздник. Так, что вы думаете?

Утром в воскресенье на троицу у меня стали отходить воды. На приемном покое медсестра чуть со стула не упала, как узнала, что мои документы уже в роддоме.

И началась моя эпопея. Дело том, что самостоятельно рожать мне разрешили с большой натяжкой. А тут еще и процесс никак не хотел правильно идти. Впереди виднелась единственная развязка – кесарево. Тут делом были заняты все.

Я старалась уговорить малыша. Врачи собирали бригаду. Время было на исходе. Несмотря на то, что я до конца была настроена родить сама, безопасность малыша оказалась важнее.

Как только я открыла глаза, то сразу спросила кто у меня. Медсестра, стоявшая у кровати, сказала, что мальчик. Илюшенька, только и смогла выдохнуть я. Потом начались поздравления от врачей. Кажется, что я всегда их буду помнить. Доктор, что делал кесарево: «Мы знали, что малыш большой, но такого не ожидали (4,2 кг)». Его ассистентка: «Малыш почувствовал, что непослушную маму нужно спасать и улегся лицом верх».

А я лежала и думала, как хотела я увидеть его в первый миг жизни, прижать к себе, успокоить, но малыш оказался сильнее и мудрее. Так может, стоит доверять нашим детям?

Было интересно? Подпишись и читай все первым.

6 комментариев:

  1. Это Ольга.
    Прочитала и вспомнила, как это было со мной. Прошло 6 лет, а как будто вчера было. Это ни с чем несравнимые ощущения, когда впервые знакомишься со своим ребенком. Всем кому это еще предстоит – удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия.
    У меня похожая история, тоже отпустили домой с роддома и я решила пройтись пешком.Пока дошла -устала неимоверно. А через 2 часа начались схватки, а еще через 2ч. родилась дочка, тоже делали внеплановое кесарево. Ощущения тех моментов, наверное, всегда будут свежи в памяти.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, я с Вами полностью согласно. Забыть такие события не возможно. Я до сих пор помню как это было не только 2 года назад, но и 15 лет.

    А Вам Юлия спасибо за комментарий. А то я думала, что одна такая. Ведь так хотелось самой, а получилось кесарево.

    ОтветитьУдалить
  4. Анна.
    Рождение ребенка-это сказка. Вспоминая себя,помню что врачи убеждали делать кесарево,так как мой организм мог не справиться, но я настырная и родила сама двух своих девочек, незабываемое счастье, забываешь в секунду о схватках,и самих родах, когда тебе на грудь ложат твоих крошек.Помню, что такой счастливой я ещё некогда не была.Желаю всем испытать такое счастье.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия.
    Прочитала Ваш рассказ и нахлынули воспоминания. Я родила сама, дочурка попросилась на свет на 2 недели раньше срока. Утром встала проводить мужа на работу и начали немного отходить воды. Я ему говорю - я поеду с тобой :).Родила быстро и без разрывов. Даже понравилось! Чудесные ощущения.

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, Юличка вы просто молодцы! Счастье от появления малыша стоит любых усилий. Вам это удалось, счастья вам и вашим деткам!

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.