четверг, 28 января 2010 г.

Мамина аптечка.


Еще ни один ребенок не вырос, что бы не пораниться, обжечься или просто ушибиться. Даже сводя к минимуму опасность травматизма, мы не можем полностью уберечь малыша.

У меня Илья экстримал. Его все время привлекает то, что опасно. Стоит ему сказать: «Нельзя – это опасно», как его притягивает магнитом. Совсем недавно он полез к конфорке на плите и обжог пальчик. Не успел пальчик зажить, как он снова стал пытаться туда влезть. Лезет и приговаривает: «Газ, опасно».А что делать, если малыш поранился? Только не падать в обморок.
У каждой мамы должны быть не только знания и навыки оказания первой помощи, Нои нужные для этого средства. Всем давно известен этот не хитрый набор. Бинт, вата, перекись водорода и зеленка. Однако, часто нам так не хочется причинять дополнительную боль малышу. Хочется его обнять и успокоить. А как же тогда дезинфекция и прочая необходимая обработка?

Я для себя нашла выход. В моей аптечке давно и прочно заняли место два средства. При разных ранах и ожогах я использую Хлорофилл от NSP. Он прекрасно заживляет, останавливает кровотечение и снимает боль. В том случае, когда Илюша обжог пальчик я сразу приложила ему ватку, смоченную Хлорофиллом. Он не плакал и пяти минут. Попозже он, конечно, содрал повязку. Я подождала немного, и малыш сам прибежал, показал на пальчик и попросил «писипить». Ранка зажила уже через пару дней.

Второе средство имеет очень широкое применение, но в первую очередь я его использую как болеутоляющее и рассасывающее средство при ушибах. Если намазать им ушибленное место сразу после падения, то можно избежать боли, синяков и шишек. С болеутоляющей смесью масел Relaxing я спокойна за своих мальчишек.

А чем пользуетесь Вы? давайте делиться опытом. Ведь каждая мама знает свой уникальный способ борьбы с последствиями травматизма.

Информация была полезной? Подпишись и будь всегда на связи.

9 комментариев:

  1. Елена
    У меня в аптечке всегда есть мазь "Спасатель" - это первая помощь при ушибах, ссадинах, ожогах. Хорошее средство, действительно, помогает!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже пользуемся спасателем. Выручает.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, Ирина. Вы предусмотрительные мамы. Замечательно. Побольше бы такой заботы. А вот, что на счет дезинфекции?

    ОтветитьУдалить
  4. Alex
    Ещё добавляю в аптечку фурацилин и йод. При ушибах хорошо примочку сделать, а потом сеточку нарисовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Я, вероятно, не мать, а ехидна... но никакой специальной детской аптечки у меня нет. Я просто слежу, чтобы ребенок не травмировался, но это приходит с опытом.
    Опыт у меня серьезный: как-никак четверо детей уже.
    Йод использовать у детей не надо, он может вызвать ожоги на нежной коже малыша или идиосинкразию(см.Гугель), зеленка больно щиплет... раны получнные на прогулке обрабатываю перекисью и заклеиваю дышащим пластырем.

    ОтветитьУдалить
  6. Вполне согласна на счет йода и зеленки. Очень не хочется добавлять боли и ожогов. А вот на счет ехидны - нет. Четверо детей - это подвиг и заботится о них постоянно огромный мамин труд. Детки без травм - мамина заслуга!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля Sparks.
    У меня 9 детей, но вот такого опыта по присмотру за детьми, чтобы совершенно не травмировались, нет. Даже по здравой логике – этого не может быть – так усмотреть за четырьмя погодками, чтобы никто ссадинку на коленке никогда не поставил. Или дети с большой разницей в возрасте, или нянек куча.

    Я беременность очень плохо переносила, бывало, и с постели встать было невозможно. Дети сами во дворе (у нас свой дом). Старшие присматривали за младшими. И царапины и занозы были. И с велосипеда падали, куда же без асфальтной болезни. Нормальное детство, нормальные дети.

    Одна моя знакомая рассказывала о том, какой «правильной» мамашей она была, родив первого ребенка – сына. У него абсолютно вся одеженка была белого цвета – мама решила доказать себе и людям – что такое аккуратная мама и ухоженный ребенок. Когда я с ужасом внутри спросила: «А как же вы гуляли на улице?», она мне сообщила, что на всякие качели, горки, сына не пускала – «Вымажется!». В песок – боже упаси. Бегать нельзя – обязательно же упадет и коленки испачкает. Играть с мячиком – «Вы что, в своем уме? Мячик же грязный!» Ну и так далее… Зато какой она была гордой и счастливой, когда прогуливалась с «белоснежным» сыном под сочувствующими взглядами других мам !!!! Еще бы! Ведь у них дети были в замурзанные в песке, с грязными рученками и выпачканными коленками.

    Свою ошибку она поняла, родив потом второго ребенка. Окончательно её «попустило» на третьем. Её две девчушки и с горки, и по лужам, и по деревьям гасали. Белыми были разве что праздничные платьица. Не последнюю роль в перемене её «правильных» взглядов сыграло то, что времени дотошно выгуливать детей у неё уже не было, тем более каждый день стирать ворох белой одежды с троих детей до идеальной белизны, – оказалось не под силу (это было еще в советские времена).

    А теперь насчет лекарств.
    Все ссадинки и ранки у своего детсада я осторожно промакиваю перекисью водорода и засыпаю перемолотой на кофемолке дубовой корой. Сверху сложенный бинтик и фиксирующий бинт. Вычитала, что дубовая кора содержит огромное количество противовоспалительных и противогнилостных веществ, благодаря чему является самым сильным природным антисептиком. Обширные, открытые, длительное время незаживающие гниющие раны, засыпают порошком дубовой коры, и заживление идет прямо на глазах. Я сама имела возможность в этом убедиться.

    Ожогов у нас еще не было. Поэтому как лечить их – знаю чисто теоретически.
    «Спасатель» -- вещь хорошая. У нас она тоже имеется.
    Мои дети вот уже 2 года как совершенно перестали болеть простудными заболеваниями. Могу поделиться, как мы этого добились. Но уже в другом комментарии. Этот эвон какой большущий получился. Вы, Ада, не против?

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, конечно я не потив. Пишите, делитесь опытом на здоровье. Вы героическая мама. 9 детей - это не шутка. У моей знакомой 5 детей и я ей сочувствую. У меня всего двое и то справляться с домашними заботами трудно, да еще внимание всем уделить.
    А вот на счет дубовой коры я не знала, большое спасибо. Была бы рада узнать и рецепт против простуд.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да.......9 детей. Неужели такое бывает? Здорово. Вот же бывают герои на свете!!! Я в восхищнении, честно.
    Про кору правла интересно. Но я все, если честно (абсолютно, и всем) мажу домашней мазью на основе пчелиного воска, масла, желтка. Классная штука. Молитву еще читаю, пока варю.
    Аптечки у меня тоже нет, если честно. Часто чипами пользуюсь еще от Виналайтовкских прокладок. Горло, насморк, уши... Так и живем.

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.