понедельник, 23 ноября 2009 г.

Дорогой малыш.


Мой дорогой малыш. Когда я думаю о нем, то чувствую прилив теплоты и счастья. Может, не все так считают, но я знаю точно, чем отличается счастье материнства.


У меня двое сыновей, но ощущения от каждого малыша были разные.

Первый малыш у меня появился потому, что так получилось. Не сказать, что я его не ждала или была не рада. Однако мужчина, отец ребенка, не поддерживал меня и со временем перестал быть мне дорог. К тому же я была молода и еще не готова к материнству в полной мере.

Второго малыша я с его папой очень хотела.
Мы усиленно трудились над этим. И вот, когда я уже отчаялась, на тесте появились две лиловых полосы. Мой любимый муж то же был счастлив. Вся его семья меня поддерживала все 9 месяцев. История об этом тут. Возраст мой был более чем подходящим для материнства. В общем, все составляющие счастья были здесь.

Вот и получилось, что своего малыша я полюбила от самого первого дня его жизни, а свои ощущения и все, что с этим связано, писала в дневнике. Теперь, когда у меня есть свой блог, мне нравится делиться своим опытом. А так же я люблю читать истории из опыта других мам. И вот среди таких мам я уже нашла себе друзей. У некоторых из них то же есть свои блоги. Например, блог моей подруги Алены. У нее чудесный сынок Владислав. Ему и посвящен ее блог «Расти с мамой малыш» А это история его появления на свет - «Как появился на свет мой сын.»

Приглашаю и вас, мои дорогие читатели, присоединиться к сообществу мам. Если у вас нет блога, просто пишите свои истории в комментариях. Присылайте ссылки на ваши истории, я с удовольствием их прочту. Спасибо за внимание и продолжение следует…

P.S. Для тех кто хочет разместить ссылку на пост у себя в блоге или дневнике есть окошко «ссылка». Если копируем материал, то обязательно ставим ссылку на источник.

5 комментариев:

  1. nadin1979
    Конечно, всех своих детей мы любим по-разному. Но это не значит, что одного любим больше, а другого-меньше. И всех деток ждём с нетерпением. Первую дочку я рожала, потому что очень хотела ребёнка. Просто хотела-и всё. А вторую мы планировали, готовились. Но от этого любовь ни к одной из них не меньше

    ОтветитьУдалить
  2. oshibka-b
    Да, будущее отношение к ребёнку всё же очень зависит от того, был ли он желанным. И самое главное то как будущий отец ребёнка и его родители отнесутся к этому событию, будет ли от них помощь.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот про отца Вы абсолютно правильно сказали. Его мнение наиболее может повлиять на ожидание малыша. Некоторые могут всю радость отобрать от такого важного события в жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июля 2010 г., 21:26

    очень жалко вашего первого ребенка... и от этого никакой радости за второго, к которому такая масса пристального внимания и нежности.. несправедливо как-то.. и глупо. какая разница кто отец, вы мама, это ваша плоть и кровь.. как можно делить детей на таких и сяких.. неправильная мама.. меня тоже мама не ждала, я появилась на свет просто потому что так получилось, а мой брат - потому что его очень хотели и ждали .. я знаю о чем говорю. мне жаль вашего первого ребенка.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне то же жаль старшего сына. но я от этого его не меньше люблю. Просто я хочу сказать, что ощущение от появления ребенка бывает разным и что на это может повлиять.

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.