суббота, 27 марта 2010 г.

Мама – сильное слово.

Вчера прочла я пост о родах моей подруги и задумалась о том, сколько смысла скрыто в этом слове - МАМА. Какие ассоциации у нас вызывает это слово? Нежность, ласка, любовь… Однако, сколько силы и мужества, веры и стойкости порой необходимо женщине, что бы обрести это долгожданное мама. Многим роды не кажутся подвигом. Понять и прочувствовать не возможно, глядя только со стороны. Только та, которой пришлось пройти все ради появления на свет малыша, способна оценить этот подвиг.

Да, никак не меньше. Ведь роды не только боль и страдания. Они мерило нашей веры и мужества. И у каждой мамы были свои испытания, которые были пройдены с честью.

Вот и я думала, что не делал ничего особенного. Как я ни старалась, но родить самой мне не удалось. Очень долгое время после этого я мучалась угрызениями совести, что не смогла дать своему малышу внимание и заботу с самой первой минуты его жизни, что не сбылись мои светлые мечты. Но только вчера, прочитав другую историю, поняла, что была к себе не справедлива. Сколько веры и стойкости пришлось мне проявить, что бы бороться до конца. Что бы, несмотря на ремонт в нашем роддоме, дождаться его открытия и рожать именно там где решила твердо с самого начала. Сколько теплоты и ласки дать своему малышу в самый трудный момент его жизни. Ведь я совсем не думала о себе, о боли, о риске для жизни. Я уговаривала и успокаивала малыша, заверяла в своей любви и старалась правильно дышать. Разве это не достойно похвалы независимо от того, каким был миг появления малыша на свет? И разве не о единстве мамы и малыша говорит фраза акушерки, сказанная мне после родов: «Ребенок почувствовал, что маму нужно спасать». А сколько нас таких? Однозначно, роды – это подвиг. И не важно прошли они легко или нет. Каждая мама достойна уваженья уже за то, что она МАМА. И каждая история родов неповторима.

Было интересно? Подпишись и читай все первым.

Статьи по теме:

Мои фантастические 9 месяцев.

Роды – стоит ли бояться?

Партнерские роды «за» и «против»

Мой первый поход в роддом.

Мой день Х.

1 комментарий:

  1. ПРивет, умничка! Спасибо за оценку в том числе и моего труда. Знаешь, adочка, это, наверное, действительно подвиг. Когда смотришь на прошедшее не сразу, а чуть отойдя. Потому мир и стоит, что есть мы - мамы!

    ОтветитьУдалить

Поделись мнением.